Питомник абиссинских кошек Abysolaris

Питомник абиссинских кошек ABYSOLARIS (Абисоларис) это моно-питомник. В нем живут только абиссины. Абиссинские кошки вот уже 17 лет являются предметом нашего обожания, вдохновения и созидания.
За это время у нас никогда не возникало желания заняться какой-то другой породой кошек, настолько захватывающим оказался процесс создания  типа абиссинов, который, прежде всего, нравился бы нам самим.

Главное для нас - здоровье, характер абиссинской кошки, и только затем - улучшение и гармонизация типа животного.

Гармоничный, яркий, без лишней экстремизации облик абиссина - это наша цель.Идеальная абиссинская кошка это здоровое, активное, общительное существо королевской внешности.

Прекрасным примером такого идеального животного для нас является абиссинский кот  WW`02, GIC Clarion`s Falcon of Riverfern, имеющий в своей родословной ценные крови известных  абиссинских питомников  Америки.абиссинский питомник
Его прекрасный тип был по достоинству оценен экспертами FIFe, старейшей фелинологической организации.
Он стал всемирным чемпионом по этой системе, лучшим животным 2002 года на всемирной выставке, которая проводится только 1 раз в год и собирает более тысячи кошек самого высокого уровня. В этом случае от победителя требуется наличие поистине уникальных качеств как в облике так и в характере.

Фалькон использовался в племенной программе германского питомника Wonderlove. К его владелице, Doris Angermund, я и обратилась с просьбой продать мне одного из потомков Фалькона.

Какова же была моя радость и благодарность Дорис, когда я получила ее согласие на использование Yentil of Wonderlove в своей программе разведения.питомник абиссинских кошек
Четырех-месячным огненно-рыжим абиссинским котенком я его привезла из Германии в наш дом. По-немецки аккуратный и разумный, он своим солнечным обликом и милым характером покорил наши сердца.

Сейчас это препотентный абиссинский кот, повторяющий себя в котятах от разных кошек нашего питомника. Ентиль стал родоначальником кровной линии, в представителях которой мы видим черты их выдающегося предка Фалькона.

На данном этапе жизни Abysolaris мы хотим, чтобы эти черты открылись по-новому, с учетом современных тенденций развития породы. 

С этой целью мы купили абиссинскую кошку Yutush в питомнике O`Leff. Выбор пал на нее не только благодаря внешности, но и родословной Ютушь (восточн. "звезда"), в которой так же представлен прадед Clarion`s Falcon of Riverfern.питомник абиссинских кошек

Я благодарна семье Ефремовых, Ольге и Олегу,  за это сокровище, за их доверие и помощь.
Наша Ютушь очень гармоничная, красивая кошка, в 10 месяцев стала чемпионом СFA, и мы надеемся, что она продолжит себя в котятах.
Процесс превращения милого котенка в абиссинскую "царевну - лебедь" мы зафиксировали с помощью фото-галереи Yutush.


Второй наш абиссинский кот Santiago aus Abusir прибыл к нам в августе 2008 года из питомника «Abusir» Криса Каппеля, который находится недалеко от Мюнхена, в большом красивом доме. И сейчас Сантьяго живет в большом частном доме, только в Подмосковье, у моей совладелицы Марины Мацукатовой.

Это очень яркий абиссин дикого окраса, тонких линий. Его великолепные, миндалевидной формы глаза сразу притягивают внимание.  Cанечка (домашнее имя) так же несет в себе крови Фалькона. Мы благодарим Криса за возможность общаться и любоваться этим ярким представителем абиссинской породы кошек.

Правильность выбранной стратегии разведения проверяется заводчиком участием в выставках.. Выставки кошек входят в наши планы. Следить за выставочными успехами абиссинских кошек питомника "Abysolaris" можно на странице "Новости".

питомник абиссинских кошек

Питомник абиссинских кошек в Москве "Abysolaris" зарегистрирован в клубе "РосКошь"по системе WCF - рег.№ 080022.50 и в американской фелинологической ассоциации CFA - рег. №223596.

Движение к поставленной цели, удовольствие от работы и общения с нашими любимыми абиссинами - это и есть счастье!

Будем рады общению со всеми, кто разделяет наши чувства.
Тел. 8-903-629-64-16 и эл. почта: abysolaris@mail.ru
8-903-629-64-16

С уважением и признательностью, владелец питомника Abysolaris, Ирина Билоус.